Фасады Пятигорск

Фасадные решения Пятигорск.
Комплексный архитектурный интерьерный и экстерьерный дизайн в Пятигорск и городах КМВ.

Наши услуги:
   - Панели Döcke
   - Сайдинг пластиковый
   - Полиуретановые фасадные элементы
   - Декоративные штукатурки
   - Декоративные краски
   - Архитектурный декор
   - Фасадный декор

Широкий выбор продукции:
   - Карнизы
   - Наличники
   - Подоконники
   - Камни замковые
   - Камни рустовые
   - Кронштейны.
   - Фасадные элементы
   - Пенополистирол
   - Полиуретан

Доставка и монтаж в городах КМВ, Ставропольского края и ЮФО: Пятигорск, Кисловодск, Лермонтов, Ессентуки, Минеральные Воды, Нальчик, Владикавказ, Черкесск, Магас, Грозный, Элиста, Ставрополь.

Цена тепла: как выбрать наиболее экономичный теплоизоляционный материал?



В условиях самостоятельного строительства важна экономия – как денег, так и времени, и, конечно, сил. Утепление внешних стен дома – один из главнейших этапов работы, поскольку от быстро и грамотно устроенной теплоизоляции зависит климат внутри жилища и долговечность самой конструкции.

Расход и сорт минеральной ваты, например, зависит не только от толщины, но и от наличия на одной или обеих сторонах пласта защитной стеклоткани. При этом стоит учитывать, что для надежной изоляции фасадов и кровли минеральной ватой нужно также включить в смету гидроизоляционный материал – причем надежный, герметичный, а иногда и ветрозащитную пленку высокой прочности. То есть в готовом виде «ватная» изоляция удорожает еще, как минимум, процентов на тридцать.

Если же сэкономить на этой части технологического процесса, то утепление из минваты начнет приходить в негодность уже после первого влажного сезона: начав набирать влагу, вата начнет отходить от стен и кровли, деформируется, впоследствии по ней пойдут дыры – и вся ваша работа насмарку! Мало того, что придется планировать внеочередной капремонт, так еще до него вам надо будет значительно больше платить за отопление дома.

И, кстати, стоит развенчать тот миф, что минвата проста в «инсталляции»: при грамотном профессиональном монтаже необходимо обеспечить вентиляцию по всей поверхности пластов, сделать надежную парозащиту, а также защитить себя и своих рабочих от попадания мелких частиц ваты на кожу, в глаза и дыхательные пути.

На этом фоне и стоимость, и сама технология укладки изоляции из пенополистирола выглядит более привлекательно.

Например, если утеплять один и тот же коттедж минеральной ватой или пенополистиролом нормируемой толщины 80 мм, то каждый квадратный метр утепления пенополистиролом выйдет, в среднем, на 880 рублей дешевле, чем при утеплении ватой. В масштабах всего дома экономия составит от десятков до сотен тысяч рублей. Кроме того, пенополистирол не нуждается в дополнительной теплоизоляции, и работы с ним можно производить практически при любой погоде. Масса каждой детали из пенополистирола намного меньше, чем аналогичной из минваты, а это значит, что монтаж утепления во многих случаях можно производить без помощников.

И самый важный момент – при теплоизоляции ряда конструкций расход пенополистирола будет значительно меньше, чем любого другого изолирующего материала.

Например, во многих регионах нашей страны для утепления кровли может быть достаточно легких 5-сантиметровых плит пенополистирола – эта толщина обеспечит оптимальную изоляцию и при этом не утяжелит конструкцию. При этом налицо существенная экономия бюджета.

Вообще, при выборе марки пенополисторола важно понимать, что именно и как вы будете им утеплять – в том числе и для того, чтобы не переплачивать. Так, по новому ГОСТу, пенополистирол может быть различной плотности, которая всегда указана на маркировке. ППС плотностью 10-15, например, подходит для изоляции таких конструкций, как мансардная и бесчердачная кровля, также таким материалом можно заполнять пространство между стропилами. Самый популярный пенополистирол плотностью 25 используется как раз для основных изоляционных работ для утепления стен, фасадов, полов, потолков. ППС плотностью 35 – лучший выбор для изоляции фундамента, а также для укрытия подземных конструкций и трубопроводов. Самая высокая плотность 45 предназначена для изоляции полов в гаражах, а также для зданий промышленного назначения.

Безусловно, чем больше плотность пенополистирола, тем выше его цена, однако даже при использовании дорогих сортов ППС теплоизоляция дома обходится существенно дешевле, чем при применении минеральной ваты.

Такие ТИМы, как пенополиуретан или пробка, по факту оказываются намного дороже пенополистирола, к тому же – значительно сложнее в монтаже. Иногда эти затраты бывают оправданы (например, при сложной геометрии строения или большого объема сферических конструкций), однако при строительстве обычного загородного дома наиболее доступным и оптимальным изолирующим материалом по соответствию цены и качества представляется пенополистирол.

Источник: http://www.epsrussia.ru

 






Ставрапольский край,
г. Пятигорск,
Бештаугорское шоссе (трасса Пятигорск-Лермонтов), район Мусоросжигательного завода .

тел. 8(988)627-88-62
тел. 8(928)347-17-37
 e-mail: info@arh-fasad.ru

Яндекс.Метрика

Фасадный декор из пенополистирола | Системы утепления фасадов Декоративный камень "Интеркам"
Фасадная облицовочная плитка | Сайдинг и аксессуары Döcke
Несъемная опалубка | Пенополистирольная крошка
: Дата последнего обновления сайта @ Фасадные решения Пятигорск : Центр фасадных решений Комплексный архитектурный интерьерный и экстерьерный дизайн в Пятигорск и городах КМВ. Услуги: Клинкер Панели Дёке Сайдинг пластиковый Сайдинг металлический Полиуретановые фасадные элементы Декоративные штукатурки Декоративные краски Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск, Лермонтов, Ставрополь. КМВ, Нальчик, Черкесск, Элиста, Грозный, Махачкала, Ростов. Краснодар, Назрань. Широкий выбор продукции: Карнизы Наличники Подоконники Камни замковые Камни рустовые Кронштейны Тимпаны, филенки Пилястры Полубалясины Панели стеновые в Пятигорске и городах КМВ и ЮФО. Доставка и монтаж в городах КМВ и Ставропольского края